実は朝ご飯になか卯に行った後
12万食限定のお料理が売り切れちゃうかも?!と
かつやへ向かったのですが、『ゴールデンウィーク中に売り切れてしまった』
という事で、そのままの足で
松屋へと向かいました!
今回の目的は、2つ同時に販売開始された
焼き牛めしです☆
こんばんは、ぽんたです。
松屋 山口店
到着したのは10時8分。
ちなみに、さっきのなか卯に到着した時間が9時41分でしたw
30分も経ってないですね(´ω`;)
今回の注文により、ランクはレギュラーからブロンズに☆
注文はいつも通り、モバイルオーダーです!
注文したのは
・元祖旨辛焼き牛めし酸辣湯風スープセット
・旨味醤油焼き牛めし豚汁セット
HPの紹介から、スープセットだと思っていたのですが
なしのバージョン(味噌汁がついてきます)もあるんですね〜。
一瞬、スープセットはやめてしまおうか?と思いましたが
日頃飲まないスープだったので、やっぱりセットにしちゃいました(´ω`*)
お料理完成☆
じゃ〜ん☆
今回、店内には私達ともう1人しかおらず
モニターにも、私達のとその方の注文のみだったのに
めちゃくちゃ時間がかかりましたw
10時10分に注文が終わって、完成したのが10時26分。
しかも、めちゃくちゃ作りが汚いですw
特に、旨味醤油焼き牛めし。
わかりますかね?
器の回り、めちゃくちゃ汚れていますw
元祖旨辛焼き牛めしの方は、器の汚れはなかったのですが
どちらの焼き牛めしも、上にのっている温泉玉子。
2つとも、黄身が最初から潰れていて存在しないんです・・・。
そしてどちらも、冷たいのがデフォルトなのか?というくらい
冷たかったです(*_*;
いただきます☆
酸辣湯風スープの豆腐。
とても繊細で、私の技術では持てませんでした!
ハシで持つと、自重でどんどん崩れてしまいますw
若干酸味のある感じのスープでした☆
お肉も冷たいw
味は凄く美味しかっただけに、凄くもったいない・・・。
味は美味しいので、ご飯がすすみます!
消えていた黄身は、すべてご飯が吸収していました。
お肉に黄身をつけて食べたかったですが
できないので、黄身を吸ったご飯を巻いて食べました(´ω`;)
半分食べたところで、妻と交換です。
そして妻から交換で受け取った、旨味醤油焼き牛めし☆
器が内側だけではなく、外側もベトベトなので
どう持って食べたらいいのか、戸惑いましたw
こちらにセットの豚汁。
こちらの豆腐は、ハシで持っても崩れなかったです(´ω`*)
こちらも、もちろん冷たいのですが
味は美味しいです!
個人的には、元祖旨辛焼き牛めしの方が好みでしたが
妻はこちらの方が好みだったようです☆
こちらもご飯がすすみます!
そして同じく、黄身はご飯に吸収されていますw
最後のトドメに、丼の底から髪の毛が発掘されました。
妻からは『相変わらず、そういう運を持ってるね』と笑われましたが
でも、妻の旨味醤油焼き牛めしから出てきたので
引いたのは妻では?と言うと
『私(妻)が食べた半分には入っていなくて、残りに入っていた』から
引いたは私(Pontasan)だとの事ですw
ま、まぁそうか・・・(´ω`;)
そしていつも通り、妻から少し元祖旨辛焼き牛めしが戻ってきました。
もちろん、ありがたく頂きました(´ω`*)
ご馳走様です☆
ふぅ〜、美味しかった〜(´ω`*)
しかし、機会があれば温かい状態で食べてみたいですね。
更に、黄身が潰れていない状態で食べてみたい!
100%の状態を味わいたいですね☆
最後に
読んで頂き、ありがとうございます。
また別の記事でお会いできると嬉しいです(´ω`*)